Курицу заставили вести блог в Twitter ради рекорда (ВИДЕО)

фото

В мире | 14 октября 2015 года, 17:48

Специализирующаяся на блюдах из курятины австралийская сеть общепита Chicken Treat запустила в сети микроблогов Twitter рекламную акцию, героем которой стала птица по кличке Бетти.

Согласно заявлению компании, Бетти попытается установить мировой рекорд, став первой в мире курицей, которой удалось опубликовать в Twitter понятное англоязычным читателям слово, передает портал Mashable.

Чтобы рекорд был засчитан, курица должна напечатать любое включенное в английские словари слово, которое состоит как минимум из четырех букв. В вольере Бетти размещена компьютерная клавиатура, которую убирают на ночь. На выполнение задания птице отвели срок до 30 октября. Акция стартовала 8 октября. Chicken Treat опубликовала в сети YouTube ролик о том, как Бетти обучали пользоваться социальными сетями.

Пока появившиеся от птицы записи в официальном блоге @ChickenTreat выглядят как набор случайных символов. Их помечают хештегом #chickentweet.

«У комьюнити-менеджеров появился серьезный конкурент», — пошутила одна из пользовательниц социальной сети в ответ на акцию. «Лучший генератор паролей», — заметил другой юзер.

Нашлись и те, кто счел акцию неоднозначной.

«Бетти, одна из куриц Chicken Treat, призывает есть курятину. Не понимаю», — говорится в твите.

Учетные записи, ведущиеся от лица животных, — распространенное явление в социальных сетях. Нередко такие микроблоги заводят хозяева кошек и собак, желая поделиться фотографиями питомца. Но известны также пародийные блоги. Так, опубликованное в неофициальной биографии Дэвида Кэмерона утверждение о том, будто премьер-министр в юности, учась в Оксфорде, совершил непристойные действия со свиньей, стало поводом для появления Twitter-аккаунта, якобы принадлежащего участвовавшему в инциденте животному.

Источник: Lenta.ru
Комментарии