Опрос: большинство украинцев недовольны ситуацией в стране (3)

фото

В мире | 14 октября 2015 года, 18:07

Большинство граждан Украины разочаровано положением дел в своей стране и не испытывает доверия к собственным лидерам. Об этом свидетельствуют данные опроса Международного фонда избирательных систем (International Foundation for Electoral Systems - IFES), проведенного в преддверии местных выборов, которые пройдут на Украине 25 октября.

В то же время большинство украинцев выступает за выстраивание более тесных отношений с Европой, нежели с Россией, и считает наиболее предпочтительной демократическую форму правления, свидетельствуют результаты опроса. В пользу демократии, по данным IFES, высказалась почти половина опрошенных украинцев - 49%. 21% заявили, что при определенных обстоятельствах может допускаться иная форма правления.

Мнение о том, что в настоящее время страна движется в неправильном направлении, разделяют 56% респондентов. Противоположного мнения придерживается только 20% украинцев. Ни в одном из регионов доля жителей, считающих, что страна идет в верном направлении, не превышает 28%, отмечает ТАСС.

О доверии к президенту Украины Петру Порошенко заявляет 32% его соотечественников, к премьер-министру Арсению Яценюку - 20%. При этом 62% украинцев сейчас признает, что не испытывает к Порошенко доверия.

Позитивное или очень позитивное отношение к лидерам Европейского союза подтвердили 64% участников опроса, к властям США - 54%. Между тем российское руководство позитивно воспринимает на данном этапе 12% украинцев, а негативно - 68%.

Рассуждая о внешнеполитических ориентирах Украины, 49% ее граждан выражает уверенность в том, что необходимо выстраивать более тесные отношения с Европой. Лишь 8% украинцев на данном этапе выступает за то, чтобы их страна стремилась к налаживанию более тесных связей с Россией. Тем не менее еще 19% украинцев настаивает на том, чтобы Киев строил тесные отношения и с Европой, и с Россией. А 14% респондентов убеждены в том, что Украине не следует иметь близких отношений ни с Россией, ни с Европой.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Думаю1 год назад
А как можно быть довольным бедностью,но сами скакили на Майдане,хотели в Европу.
Гекатон Родосский1 год назад
Не так давно я был по делам в Харькове, и на одном из заводов общался с людьми от18 до 50 лет. Ни один из них не высказал поддержки теперешней власти и ни одного плохого слова не сказал в адрес России. Так что этот опрос можно считать подтасовкой. По некоторым данным, поддержка Порошенко в стране ниже 5%, а Яценюка практически равна 0%. Как мне рассказали люди, с которыми я общался, в Украине сейчас огромный репрессивный аппарат в лице СБУ, и любое мнение, отличающееся от мнения Киева уничтожается в корне! То же мне подтвердили и мои знакомые из Запорожья и Днепропетровска!
Лёлик.1 год назад
ОПРОС: БОЛЬШИНСТВО УКРАИНЦЕВ НЕДОВОЛЬНЫ СИТУАЦИЕЙ В СТРАНЕ
+++ Ну что , доскакались майдауны , так это ещё цветочки , ягодки впереди...