США отказались принять Медведева и говорить с ним об операции в Сирии (2)

фото

В мире | 14 октября 2015 года, 19:11

США заявили, что не могут принять делегацию во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который планировал обсудить вопросы координации по борьбе с терроризмом в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нам [Соединенными Штатами] было отвечено, что [американскую] делегацию направлять в Москву у них не получается и принять [российскую] делегацию в Вашингтоне не получается тоже», — отметил Лавров, выступая в Госдуме.

По его словам, соответствующее предложение было сделано еще в сентябре в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН, в работе которой принял участие президент России Владимир Путин. Тогда же глава государства проинформировал своего американского коллегу о планируемых ударах по позициям «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), добавил Лавров.

«Вылилось это все в то, что американская сторона проявила готовность согласовывать меры по недопущению непреднамеренных инцидентов в воздушном пространстве над регионом кризиса (…) и такие меры согласовываются», — отметил министр.

Во вторник, 13 октября, Путин заявил, что РФ предложила США провести переговоры по урегулированию в Сирии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Думаю1 год назад
Потому что США боятся проигрыша,а он им там обеспечен,детищу ихнему придёт конец,странно,что Медведе принять не хотят,ведь он был "дружен " с темнейшим в пору своего президенства.
Путин наконец то1 год назад
Осознал что с ним разговаривать не хотят, решил послать айфончика. Но и тут облом. Все знают что это просто мистер Никто.