Британцы оказались самыми большими любителями алкоголя (15)

фото

В мире | 15 октября 2015 года, 08:43

Больше половины британцев положительно относятся к алкоголю. Они любят шумные компании, посиделки в пабах и домашние вечеринки. Ненамного отстают от них китайцы и австралийцы.

Как минимум два раза в неделю употребляют спиртное 66% населения Великобритании. В Китае — 63%, в Австралии — 62%. Минимум дважды в семь дней выпивает 57% жителей Германии и 55% американцев. Такие данные были получены исследователями из компании Maxus.

Медиаагентство, работающее в сфере индустрии алкогольных напитков, провело исследование, опросив 6500 человек из Великобритании, Германии, Австралии, США и Китая с целью выяснить, как жители этих стран относятся к потреблению алкоголя и как часто они это делают. Представители из Латвии в опросе не участвовали.

фото

Наиболее либеральные установки относительно алкоголя у британцев. Из всех респондентов из этой страны 15% заявили, что как минимум одну ночь в неделю они выпивают «довольно энергично». Между тем, по данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, злоупотребление алкоголем обходится государству ежегодно в 32 миллиона долларов — сюда входят затраты в сфере здравоохранения, связанные с преступностью и потерей производительности.

В 2012 году в Великобритании было зарегистрировано 6490 смертей, причиной которых стал алкоголь, что на 19% больше, чем в 2001-м.

Источник: vokrugsveta.ru

Комментарии 15
Дуся1 год назад
Именно представители самых пьющих европейских наций создавали миф о пьющих русских не одно столетие. Хотя русские исторически были самой трезвой нацией. Традиционные напитки в русской кухне - квасы, ягодные морсы, фруктовые и ягодные компоты, кисели, травяные чаи, медовые напитки. Не факт, что медовуха была алкогольной. Мёд не бродит.
Пиво завезли в Россию европейцы, это не русский напиток. А когда появилсь водка, и население стали намеренно спаивать, то в России люди сами делали настойки на травах ( анисовая, тминная, зверобойная) и ягодах.
Если смотришь европейские или американские фильмы, то герои всегда выпивают, а в европейской и американской литературе пьют кальвадос, абсент, виски с содовой, ром, потрвейн. Европейцы и американцы далеко не трезвенники.
Почему в Латвии несколько столетий назад прижились старообрядцы, бежавшие из России? Потому, что были очень хорошими работниками и абсолютными трезвенниками.
Тарас Куликов1 год назад
Да да, даже милдочка страдала.
Ekaterina Romanova1 год назад
100% правда ! англичани действительно пьют очень много алкоголя - особенно по пятницам ..