Паралимпиец Оскар Писториус выйдет из тюрьмы 20 октября

фото

В мире | 15 октября 2015 года, 20:09

Южноафриканский спортсмен-паралимпиец Оскар Писториус, осужденный непредумышленное убийство своей подруги Ривы Стенкамп, будет освобожден из тюрьмы под домашний арест 20 октября. Об этом сообщает BBC со ссылкой на комиссию по условно-досрочному освобождению.

Корреспондент южноафриканского телеканала eNCA Карин Моган отметила, что родственники и адвокаты Писториуса не подтверждают эту информацию, родители убитой Стенкамп — подтверждают.

В октябре 2014 года суд Претории приговорил Писториуса к пяти годам лишения свободы. Ожидалось, что спортсмен выйдет из тюрьмы уже в августе, но Министерство Юстиции ЮАР отменило это решение. Комиссия по УДО рекомендовала Писториусу пройти психотерапевтическое лечение.

Из-за того, что у спортсмена ампутированы обе ноги, он мог отсидеть в тюрьме только шестую часть от своего срока.

14 февраля 28-летний атлет застрелил свою подругу, модель Риву Стенкамп, когда она находилась в ванной комнате собственного дома. Писториус утверждает, что принял ее за проникшего в дом грабителя, однако прокурор считает, что убийство произошло после бытового скандала. Судья Токозиле Масипа отказалась признать спортсмена виновным в умышленном убийстве.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии