Париж договорился с Берлином и Лондоном объединиться в сирийском конфликте (1)

фото

В мире | 16 октября 2015 года, 11:02

Франция, Германия и Великобритания будут координировать свои действия в отношении Сирии, заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам первого дня саммита ЕС, сообщает ТАСС.

Он отметил, что Париж, Берлин и Лондон договорились, что, в первую очередь, необходимо вести борьбу с «Исламским государством».

Также стороны согласились с тем, что в Сирии необходимо политическое урегулирование в рамках женевских договоренностей, заключенных в сентябре 2013 года.

От имени трех стран ЕС Олланд призвал прекратить «бомбардировки гражданского населения Сирии со стороны правительственных сил», отметив, однако, что «российская операция этому не способствует».

По словам Олланда, «операция России в Сирии консолидирует [сирийское] государство, но не дает президенту Сирии Башару Асаду надежду на политическое будущее в этой стране».

«Он может уйти сразу, может в процессе переговоров, но он не должен быть частью политического будущего Сирии», — добавил французский президент.

Также Олланд заявил, что Париж, Берлин и Лондон будут контактировать по сирийской проблеме с Москвой и Тегераном.

«Будут, несомненно, контакты со странами, которых это касается в большей мере, странами региона, странами Персидского залива, Ираном, никем нельзя пренебрегать. А также со всеми державами, которые могут быть вовлечены, я имею в виду Россию и США», — цитирует его РИА Новости.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Видимо1 год назад
Из обкома позвонили, теперь он кораблей, России куеву тучу продаст.