В Эстонии были задержаны журналисты российской компании ВГТРК

фото

В мире | 16 октября 2015 года, 10:29

Съемочная группа ВГТРК была задержана на эстонской границе из-за того, что поездка журналистов не соответствовала указанной в их анкетах при получении визы цели, сообщает РИА Новости со ссылкой на Департамент полиции и погранохраны Эстонии.

В департамент полиции пояснили, что также у одного из сотрудников ВГТРК был обнаружен нож. Отмечается, что журналистам разрешили покинуть страну «после завершения процессуальных действий».

Съемочную группу корреспондента Николая Васильева задержали на пункте пропуска «Койдула» 15 октября, когда журналисты возвращались в Россию. В ВГТРК не исключают, что причиной мог стать показанный накануне репортаж Васильева об акции протеста против приема беженцев.

Отмечается, что маленький сломанный консервный нож был обнаружен у оператора Сергея Ищенко. Как сообщали в ВГТРК, журналистов отпустили, аннулировав визы и обязав заплатить штраф из-за размера лезвия ножа.

В МИД РФ заявляли, что ситуация похожа на проявление «физической и политической цензуры», пообещав разобраться с инцидентом.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии