Латвийские шпроты на российском рынке заменили крымскими (2)

фото

В мире | 16 октября 2015 года, 18:04

Руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков заявил, что россияне не останутся без шпрот, несмотря на запрет их импорта из Латвии,Эстонии и Польши, передает «Русская служба новостей».

«Мы видим рост добычи в Азово-Черноморском бассейне, крымские рыбаки очень хорошо работают и удачно сработали в этом году. Мы уже добыли 60 тыс. тонн в Азово-Черноморском бассейне, хотя в прошлом году эта цифра за весь год составляла только 40 тыс. И калининградские рыбаки вылавливают весь свой объем, поэтому наши предприятия, которые занимаются производством шпрот, полностью обеспечены ресурсами», — сообщил Шестаков.

Ранее сообщалось, что российские рыбаки Черного моря нарастили вылов шпрот в 2,7 раза, повышение мощностей связано с вынужденным поиском альтернативы после запрета на поставки рыбных консервов из Латвии.

В Еврокомиссии заявили, что запрет на ввоз в Россию латвийских шпрот противоречит нормам ВТО.

Источник: rusnovosti
Комментарии 2
Alex1 год назад
И Латвия независимая,и Россия независимая от Латвии.Кто в выигрыше ?Похоже рыбаки Крыма ,спасибо Европе .Получилось смешно,и китайцы этот деликатес не поняли.
gerda1 год назад
Ja hueju,v Čornom more lovjat gotovie šproti!!!