Guardian: жилищный кризис в Великобритании приводит к детским смертям

фото

В мире | 16 октября 2015 года, 20:43

Недавняя гибель двух бездомных детей показывает, что жилищный кризис в Великобритании является для социально уязвимых семей вопросом жизни и смерти. Об этом пишет колумнист The Guardian Доун Фостер.

Сообщается, что в конце сентября двухмесячный ребенок Дональд умер, когда спал со своими бездомными родителями в автомобиле в Борнмуте. Ранее родители мальчика обращались в городской совет за помощью, но работники ответили, что не имеют права на экстренное размещение. Пара была не в состоянии оплатить депозит за квартиру и была в отчаянном положении, отмечает издание.

фото

На этой неделе в графстве Уорикшир также опубликовали доклад о случае, когда 10-недельный недоношенный ребенок Джон умер после того, как его родителей выселили из дома. В докладе городского совета говорится, что люди, работающие с этой семьей, «не в полной мере понимали сложности этого дела и могли бы приложить больше усилий для того, чтобы смягчить последствия выселения этой семьи». Издание пишет, что ребенок родился на шесть недель раньше положенного срока и был преждевременно выписан из больницы, через две недели после рождения.

По мнению колумниста издания, после таких случаев Великобританию «нельзя назвать цивилизованным обществом».

Автор статьи подчеркивает, что жилищный кризис в первую очередь ударяет по социально уязвимым семьям, которые «не имеют никакой надежды получить крышу над головой». Сокращение финансирования социального жилья приводит к тому, что городские советы лишаются возможности предоставлять временное размещение. Результатом такой системы является то, что семьи с детьми остаются жить на улице, отмечает The Guardian.

Источник: Газета.ru
Комментарии