Крупнейший слон убит в национальном парке в Зимбабве (1)

фото

В мире | 16 октября 2015 года, 17:43

Очередной скандал, связанный с охотниками на диких животных, разгорается в Зимбабве. Спустя всего несколько месяцев после того, как в стране был убит знаменитый лев Сесил, служивший одной из главных достопримечательностей национального парка Хванге, местную фауну постигла еще одна серьезная утрата - некий немецкий турист, приехавший в Зимбабве на сафари, подстрелил слона.

Животное оказалось не простым. По заверениям специалистов, оно было крупнейшим из тех, что встречались в Зимбабве на протяжении последних нескольких десятков лет. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на заявление представителей зимбабвийской Ассоциации профессиональных охотников и гидов.

Инцидент произошел 8 октября. Слон был убит в южной части национального парка Гонгрезау. Фотография с убитым животным появилась в интернете. На ней запечатлена туша мертвого животного, а также гид и охотник, имя которого не называется. Известно лишь, что это гражданин Германии. Он прибыл в Зимбабве для участия в 21-дневном сафари. Помимо лицензии на убийство пяти крупных слонов, у него имелось разрешение на охоту на других животных, включая леопардов, львов, буйволов и носорогов. За такое удовольствие турист заплатил 60 тыс. долларов.

Убитому слону было, предположительно, от 40 до 60 лет. Эксперты отмечают, что в отличие от льва Сесила животное не было известным. Ранее в Гонгрезау его никогда не видели. Полагают, что слон мог забрести в Зимбабве из ЮАР. Парк Гонгрезау соседствует с южноафриканским парком имени Клюгера. Никаких границ между ними не существует, поэтому животное могло легко перейти на территорию соседнего государства.

Впрочем, это лишь одна из версий. По словам экспертов, в парке Крюгера таких больших слонов тоже не видели. Таким образом, природу появления данного животного в парке Гонгрезау еще предстоит установить. Впрочем, уже сейчас ясно, что слон был уникальным. Этот факт подтверждают его бивни, общий вес которых составил 54 кг.

"За последний год было убито пять или шесть гигантских слонов, которых мы знали, но ни один из них не был настолько большим", - заявил журналистам председатель Ассоциации профессиональных охотников и гидов Зимбабве Луи Мюллер.

Убийство слона вызвало возмущение экологов и организаторов фотосафари в Зимбабве. Они призвали внести поправки в закон об охоте, запретив убивать подобных животных, которые представляют собой "национальное достояние". "Такие животные имеют гораздо больше ценности живыми, чем мертвыми", - написал в своем Facebook управляющий одной из фирм, предоставляющих услуги фотосафари в Гонгрезау, Энтони Касчула.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
лол1 год назад
Помимо лицензии на убийство пяти крупных слонов, у него имелось разрешение на охоту на других животных, включая леопардов, львов, буйволов и носорогов.
ну збс, ублюдки