В России намекнули на создание базы в Сирии с одобрения Путина (1)

фото

В мире | 16 октября 2015 года, 18:12

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков косвенно подтвердил, что единая российская военная база в Сирии создается с ведома и одобрения президента РФ Владимира Путина.

Как сообщает ТАСС, отвечая на вопрос журналиста об отношении Кремля к этой инициативе, Песков заявил: «Задавая этот вопрос, вы хотите сказать, что российский Генштаб принимает какие-то решения без ведома (Верховного – прим. "Полит.ру") главнокомандующего?»

Вместе с тем, Песков признал, что «обоснования с военной точки зрения надо все-таки спрашивать у военных в министерстве обороны и Генеральном штабе».

16 октября стало известно, что Минобороны России решило создать в Сирии военную базу, которая включит в себя морской, воздушный и сухопутный компоненты. Об этом в интервью газете «Комсомольская правда» заявил замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов.

На вопрос издания: «Мы можем сегодня говорить о создании двух полноценных российских баз в Сирии – сухопутной под Латакией и ВМФ в Тартусе?» генерал ответил: «Я бы вел, скорее всего, речь о создании одной российской военной базы. Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов — морской, воздушный, сухопутный».

Военачальник отметил также, что российская группировка ВМФ в Средиземном море обеспечивает подвоз материальных средств для военнослужащих РФ.

«Для того чтобы он был беспрепятственным, там развернута группировка и ударных кораблей в том числе. Плюс эта группировка гарантированно обеспечивает противовоздушную оборону нашей базы», — заметил Картаполов, добавив, что эта система ПВО не направлена против стран коалиции.

Также генерал сообщил, что с 30 сентября, когда Россия начала наносить удары по сирийской территории, были поражены более 380 объектов «Исламского государства».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
каджичь1 год назад
До подписи Путина над документом работает правительство и масса специалистов.Поэтому это решение принимает РФ.а не Путин.Нечего из Путина.делать ПУТИНА.