Тегеран: запуск баллистической ракеты не нарушает резолюции ООН (4)

фото

В мире | 17 октября 2015 года, 11:03

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи считает, что тестовый запуск баллистической ракеты на прошлой неделе не является нарушением резолюции ООН, передает агентство DPA со ссылкой на иранские СМИ.

"Ни одна из ракет не разработана под ядерные боеголовки, следовательно, они не нарушают резолюцию ООН ", — заявил Аракчи. По его словам, меры ООН позволяют Ирану предпринимать шаги, направленные на укрепление его военной защиты, передает агентство IRNA.

Ранее Агентство IRNA со ссылкой на министра обороны Ирана генерала Хоссейна Дегхана сообщило об успешном тестовом запуске ракеты дальнего действия в воскресенье. При этом он подчеркнул, что данный вопрос не имеет отношения к соглашению по иранской ядерной программе.

После этого официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что США намерены обсудить в Совете Безопасности ООН испытание баллистической ракеты Ираном. Во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест, касаясь этого вопроса, сообщил о наличии "убедительных свидетельств" нарушения резолюции СБ ООН, касающихся ракетной деятельности Ирана.

Резолюция 1929 Совета Безопасности ООН предусматривает, что Иран не может участвовать в каких-либо мероприятиях, связанных с баллистическими ракетами. Другая резолюция Совета Безопасности ООН 2231 об осуществлении сделки по ядерной программе и запрете Ирану на участие в мероприятиях, связанных с баллистическими ракетами, предназначенными для перевозки ядерных боеголовок, еще не вступила в силу.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Разум1 год назад
это номер, а не год
каджичь1 год назад
Хорошо.когда есть "Кольт" в нужное время и месте и плохо.когда его нет.-теория выживаемости.
Домовой1 год назад
Интересно! У НАС ВСЕХ считают за полностью безграмотных придурков или только через одного???
ПРОЧТИТЕ эту хрень-дезинформацию: " Резолюция 1929 Совета Безопасности ООН предусматривает, что Иран не может участвовать в каких-либо мероприятиях, связанных с баллистическими ракетами."
Название «Объединённые Нации» было впервые использовано в Декларации Объединённых Наций, подписанной 1 января 1942 года.
Устав ООН был утверждён на Сан-Францисской конференции, проходившей с апреля по июнь 1945 года, и подписан 26 июня 1945 года представителями 50 государств.
Баллистической ракета Фау-2 (V2), ставшая не только первой в мире серийно изготавливаемой боевой баллистической ракетой , но и первой получившей боевое применение (8 сентября 1944 года).
Дык чо там в отношении 1929 года?!