Медведев: США не идут на сотрудничество с Россией по ситуации в Сирии (1)

фото

В мире | 17 октября 2015 года, 12:10

США обратились к России с предложением вместе бороться с "Исламским государством" в Сирии, РФ получила соответствующий мандат от сирийского руководства, но сейчас американцы не идут на сотрудничество, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Ведь как развивались события в Сирии? Я напомню. Некоторое время назад там начался конфликт, ещё в 2010-2011 годах. Мы изначально заняли позицию, что не будем принимать никаких решений, направленных на подрыв авторитета действующей власти. Далее возникла проблема с "Исламским государством", или с ИГИЛ. Американцы обратились к нам, говорят: давайте вместе бороться с этим злом. Мы ответили им: да, мы считаем это правильным, мы готовы это делать. Вопрос в том, как", — сказал Медведев в интервью программе "Вести в субботу".

По его словам, Россия заявила о готовности присоединиться к совместным действиям после борьбы с терроризмом "после того как ИГИЛ начал распространяться, как раковая опухоль, по всему Ближнему Востоку", но для этого РФ был необходим мандат от властей Сирии.

"Такой мандат наша страна получила в результате обращения сирийского руководства, президента Асада. Поэтому у нас есть все правовые основания для того, чтобы бороться с терроризмом. Но как бороться? И для того, чтобы бороться, нужно понимать, на кого направлен этот удар", — отметил премьер.

По его словам, РФ вместе с сирийским руководством выбрали целый ряд целей для авиаударов. "Американцы недовольны, они нам говорят, что либо удары наносятся не туда, либо цели не те. На наш вполне правомерный вопрос о том, чтобы они нам показали цели, по которым нужно работать, по которым нужно вести огонь, они нам говорят: "Нет, мы ничего не покажем". "Хорошо, — говорим, — тогда покажите цели, на которые нельзя направлять Вооружённые силы, по которым нельзя вести огонь". Они говорят: "Нет, мы их тоже не покажем". Ну что это за сотрудничество?", — добавил Медведев.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли около 530 ударов, уничтожив несколько сотен боевиков, десятки пунктов управления, складов и других объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

По данным Генштаба ВС РФ, под ударами российской авиации боевики уже начали отступление, лишившись большей части оружия и техники на линии соприкосновения с сирийскими войсками. Для контроля обстановки российские разведывательные беспилотники увеличили количество вылетов.

Президент России Владимир Путин ранее подтвердил, что сроки российской операции в Сирии будут ограничены наступательной операцией сирийских военных, а также исключил возможность использования ВС РФ в наземных боевых действиях.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Думаю1 год назад
Это их детище ИГ,а кто хочет уничтожить своего ребёнка,никто_поэтому США так себя ведут_сами террористы всего мира.