Медведев: отказ США принять делегацию не связан с отношениями с Обамой (4)

фото

В мире | 17 октября 2015 года, 14:38

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о своем отношении к отказу США принять российскую делегацию для обсуждения сирийского вопроса, отметив, что человеческие взаимоотношения с американским президентом ни при чем, в данном случае приоритет всегда отдается государственным интересам.

"Вы знаете, я думаю, что человеческие отношения тут ни при чём, а впереди всегда идут интересы", — сказал Медведев в интервью программе "Вести в субботу", отвечая на вопрос, как он относится к отказу США принять российскую делегацию, учитывая его неплохие личные отношения с президентом страны Бараком Обамой.

Премьер отметил, что считает реакцию американской администрации странной.

"Возник очень серьёзный конфликт, и на него нужно реагировать, а реакция нынешней американской администрации достаточно странная. В чём её, кстати, обычно упрекают? В том, что американская администрация нынешняя позволяет себе то, чего нельзя позволять — слабость, нерешительность, некомпетентность, — ну и просто не принимает должных мер, чтобы отстоять те или иные свои приоритеты. Я не знаю, так это или нет, это их дело. Но, во всяком случае, судя по тем заявлениям, которые прозвучали на этой неделе, в том числе и от некоторых клерков из Белого дома, похоже на правду", — сказал Медведев в интервью "Вести в субботу".

Вооруженный конфликт в Сирии, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тысяч человек, продолжается с марта 2011 года. Россия предложила провести в Москве международную встречу на высоком военно-политическом уровне по Сирии или направить в США делегацию.

В среду глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия была готова направить в США премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с военными для координации действий по борьбе с терроризмом. Однако США заявили, что не могут принять делегацию и свою делегацию направить в Москву у них "тоже не получается".

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Jurec1 год назад
Удивительное дело.

Димочку вместе с Вовочкой попросту открытым текстом послали по известному каждому забору адресу, недвусмысленно указав на их реальный вес и авторитет в обществе, но все равно найдутся блаженные покемоны из секты свидетелей путинвсехпереиграла, которые будут искренне повторять наивную глупость про "отказ Обамы встретиться с Медведевым есть показатель слабости позиции США".

Для таких, поди, и звезднополосатый флаг над Кремлем будет "частью секретного плана Путина", поди. :)
Думаю1 год назад
Тебя уже давно пора снять,а не то к Обаме не пускать,отмыл Сердюкова с Впсиоьевой.
Viktor Kucheruk1 год назад
Да Обаме просто ещё один айфон жалко было дарить.