СМИ: часы на башне Биг-Бен могут остановить на четыре месяца

фото

В мире | 18 октября 2015 года, 11:01

Ремонт часов на башне Елизаветы, известной как Биг-Бен, может обойтись британским налогоплательщикам в 29,2 миллиона фунтов стерлингов и затянуться на четыре месяца, сообщает в воскресенье британская газета Guardian.

Согласно отчету, представленному комитету финансов палаты общин парламента Великобритании, "капитальный ремонт" предполагает остановку часов на четыре месяца, что будет самой долгой остановкой часов за всю их 156-летнюю историю. На данный момент у часов хронические проблемы с подшипниками стрелок и маятника. Также ремонт необходим для борьбы с коррозией металла, трещинами в потолке и другими структурными дефектами башни Вестминстерского дворца.

"Серьезное беспокойство вызывает то, что, если эти неполадки не будут устранены в ближайшие два-три года, часовой механизм может вовсе сломаться, что в свою очередь грозит испортить международный имидж парламента", — говорится в отчете.

Знаменитая часовая башня Биг-Бен у здания парламента Великобритании в Лондоне в 2012 году была официально переименована в Башню Елизаветы в честь 60-летнего юбилея правления королевы Елизаветы Второй.

Источник: РИА Новости
Комментарии