Прогулочный катер затонул под Одессой: 14 человек погибли

фото

В мире | 18 октября 2015 года, 11:46

Украинские спасатели обнаружили тела еще двоих погибших при крушении катера «Иволга», который затонул в Черном море. Таким образом общее число жертв кораблекрушения достигло 14 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Ольга Левчук телеканалу «112 Украина».

По ее словам, поисковые работы были возобновлены в 06:00 утра.

«В 7:00 обнаружено тело на берегу в районе санатория "Черноморские зори" в Затоке. Личность устанавливается. Позже на расстоянии 300 м от берега было обнаружено еще одно тело. В 8:05 оно было извлечено из воды», — прокомментировала она.

Прогулочный катер «Иволга» перевернулся в субботу, 17 октября, у населенного пункта Затоки (примерно в 20 километрах от базы). В воскресенье, 18 октября, в Одесской области объявлен траур по погибшим.

По предварительной версии, причиной крушения стала перегрузка. По судовым документам, катер предназначался для перевозки 12 пассажиров при трех членах экипажа. В момент катастрофы на борту находилось 33 пассажира и штатный комплект команды.

По факту случившегося возбуждено уголовное по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта» УК Украины.

Источник: Lenta.ru
Комментарии