В Чечне пройдут допросы по делу об убийстве Немцова (1)

фото

В мире | 18 октября 2015 года, 12:15

Группа сотрудников Следственного комитета России в ближайшее время прибудет в Чечню чтобы провести следственные действия в рамках расследования дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом «Росбалту» рассказал источник в правоохранительных органах.

Источник агентства уточнил, что следователи намерены побеседовать с сослуживцами подозреваемых по батальону «Север», а также с их родственниками и друзьями.

Источник добавил, что ранее СКР направлял поручения в Чечню о выполнении тех или иных следственных действий в рамках «дела Немцова». В том числе речь шла об установлении местонахождения Руслана Мухудинова и Руслана Геремеева и вручении им повесток. Однако желаемых результатов получено не было. «Уже точно установлено, что Руслик, о котором в своих признательных показания говорил Дадаев, — это Мухудинов. На него есть определенные показания свидетелей, общавшихся с фигурантами дела. Кое-что дали законченные экспертизы», — добавил он.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля. В него попало несколько пуль, от полученных ранений он скончался на месте. По делу об убийстве политика арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шадид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. По версии следствия, исполнителем был непосредственно Дадаев.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Когда?!!1 год назад
Когда в Латвии пройдут допросы по делу убийства Григория Немцова, вице мэра Даугавпилсской думы? Многие ждут, хотят облегчить душу... Лариса Кириллова, снимавшая убийство, Роман Самарин выследивший Немцова и на прощание пожавший ему руку... за три минуты до убийства, Андрей Петрович, угрожавший написать заявление в полицию, а перед ним убийцы хвастались без зазрения совести, что завалили " косого"..., но трусоват народишко, как и свидетели запуганы, а как же... убийца то на свободе и бравирует своей безнаказанностью... поэтому людей можно понять. Нельзя понять полицию... они то чего так боятся закрыть преступника?