Яценюк назвал условия проведения выборов в Донбассе

фото

В мире | 18 октября 2015 года, 20:05

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк перечислил условия проведения выборов на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Слова председателя правительства, прозвучавшие в эфире телепередачи «10 минут с премьер-министром», приводит ТАСС.

Для этого, по словам Яценюка, прежде всего необходимо принять отдельный закон. Первым условием глава кабмина назвал соблюдение минских договоренностей. Для выполнения второго — 1,5 миллиона временно перемещенных лиц, зарегистрированных на Украине, должны получить право на участие в таком избирательном процессе и «выбрать тех, кто будет представлять местные власти Донецка и Луганска». Третье условие — четкое соответствие выборов украинскому законодательству.

«Четвертое — мы должны обеспечить политическую конкуренцию в Донецке и Луганске как через доступ средств массовой информации к этим территориям, так и через право всем политическим партиям Украины принять участие в этих выборах и направить туда своих кандидатов», — резюмировал украинский премьер.

Источник: Lenta.ru
Комментарии