В Тунисе из-за отсутствия клиентов после терактов закрылись 70 отелей (3)

фото

В мире | 18 октября 2015 года, 21:26

По меньшей мере 70 отелей закрылись в Тунисе с начала сентября в результате снизившегося потока иностранных туристов после двух терактов, ожидается закрытие других гостиниц, заявил глава Федерации отелей Туниса Радуан Бен Салах на радио Mosaique FM.

"70 отелей пришлось закрыть с начала сентября из-за отсутствия клиентов, и ожидается (закрытие) других", — заявил Бен Салах, добавив, что отельный бизнес находится в застое.

Ранее сообщалось, что число иностранных туристов за девять месяцев уменьшилось до 4 миллионов, в то время как за аналогичный период 2014 года страну посетили 5 миллионов гостей.

По его словам, также в стране ожидается рост безработицы, которая сейчас уже составляет 30%.

Туристическая сфера, в которой прямо или косвенно задействованы 400 тысяч человек, приносит Тунису около 10% ВВП. По словам Салаха, власти намерены выплачивать месячное содержание тем, кто потеряет работу из-за закрытия отелей.

В этом году в Тунисе произошли два теракта, унесшие множество человеческих жизней. В марте боевики напали на музей "Бардо" в Тунисе, захватив здание и взяв в заложники иностранных туристов. В результате нападения погибли 25 человек. В июне теракт произошел на курорте Эль-Кантауи близ города Сус. В результате нападения 40 человек погибли, ещё порядка 40 человек получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Исламское государство".

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Ekaterina Romanova1 год назад
блииин ; вы запарили уже с этой рекламой о Полине Гагариной ! ее вставляют везде эту рекламу - на всех сайтах ..задалбали ! засоряете мозги людям всяким дерьмом ...
Alisha Amin1 год назад
и как ваш коментарий Марина Максимова адресовать к топику ума не приложу, русским языком скажу.... плевать хотела и к теме вы не пришей ...
Впечетляюще, как похудела Полина Гагарина. Я была просто в шоке, когда прочитала в ее интервью - http://slimbodyw.blogspot.ru что она похудела без диет и спортзала Я уже за месяц сбросила 9 килограмм, до сих пор сложно поверить, но такой метод действительно работает!