Британия обвинила Россию в гибели сотен мирных жителей Сирии (15)

фото

В мире | 19 октября 2015 года, 17:57

За несколько недель активных действий России в Сирии погибли несколько сотен мирных жителей, заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

"Поддерживая режим Асада, Россия делает решение конфликта все сложнее. Она затягивает конфликт, а мирные жители погибают", — цитирует его РБК-Украина со ссылкой на The Telegraph.

По его словам, удары королевских ВВС, — не в пример российским, — наносятся по очень строгим правилам. Они использовались в Ираке на протяжении года, и, как уверяет Фэллон, там до сих пор не было никаких жертв среди гражданского населения.

"Россияне были в Сирии только пару недель, и по оценкам независимых экспертов, они убили уже несколько сотен человек ", — добавил министр.

Он подчеркнул, что Великобритания не должна позволить России отвлечь от внимание борьбы против ИГ, поскольку оно несет прямую угрозу миру на Ближнем Востоке и представляет прямую угрозу для самой Великобритании.

При этом Фэллон отметил, что беспокоится о "случайной конфронтации" с российскими войсками в Сирии.

Источник: РосБалт
Комментарии 15
Сегодня,1 год назад
Ну да, ну да. Как известно, самая унылая брехня всегда начинается со слов "британские учёные установили..." Видимо, к заявлениям британских министров это тоже относится.
Да-а1 год назад
Наглы как всегда порют чушь. Сколько мирных жителей уже сами поубивали в Ираке, Афгане, Ливии, той же Сирии, да и Югославию не стоит забывать. Так что, чмо лицемерное это министр. Да и мирные жители его волнуют меньше всего
Блогег1 год назад
Товарищц Путя - "куйло" - ты дебил однозначно. Сходи на Твайку. Там тебя кровавые Фрибирги со компании ждут.