Кровавый теракт совершен в израильском городе Беэр-Шева (ВИДЕО)

фото

В мире | 19 октября 2015 года, 13:20

В израильском городе Беэр-Шева палестинец устроил теракт на автобусной станции, в результате которого один человек погиб и еще 11 были ранены.

Вначале террорист выстрелил из пистолета в солдата, потом выхватил у него автоматическую винтовку М-16 и открыл из нее огонь, сообщает "9 канал" Израиля. Стрельба велась как по военным, так и по гражданским лицам. В результате теракта пострадали 11 человек, военный был убит.

Полицейские открыли огонь на поражение и застрелили палестинца. Также по ошибке был ранен нелегал из Эритреи, которого полиция приняла за второго террориста. "Отсюда — сообщения о двух терактах. В действительности на автовокзале действовал один террорист", — уточняет "9 канал".

Как сообщалось, двое вооруженных ножами палестинцев были застрелены в субботу при попытке напасть на израильтян в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан.

הפיגוע בבאר שבע: סמוך לשעה 19:30 נכנס מחבל לתחנה המרכזית וירה לעבר חייל, חטף את נשקו וירה לעבר אנשים סביבו. כוחות גדולים שהיו במקום זיהו את המחבל וירו לעברו. המחבל ניסה להימלט וביציאה מהתחנה נתקל בכוחות נוספים, נורה ונהרג. ברשותו אותרו סכין ואקדח עם תחמושת. החייל נהרג, מספר אזרחים ושוטרים נפצעו. "אלו ימים קשים שדורשים ערנות מכולנו, אנשי ביטחון ואזרחים כאחד", הדגיש מפקד מחוז דרום, ניצב יורם הלוי. "משטרת ישראל ערוכה ודרוכה בכל רחבי הארץ".

Posted by ‎Israel Police - משטרת ישראל‎ on 18 октября 2015 г.

Оба инцидента, квалифицированных как теракты, продолжают череду практически ежедневных и в большинстве своем однотипных по исполнению атак, в которых за месяц погибли восемь израильтян и порядка 70 получили ранения.

Источник: rian.com.ua

Комментарии