Украине предрекли статус "сельхозпридатка Европы" (7)

фото

В мире | 19 октября 2015 года, 17:05

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов рекомендовал властям Украины серьезно задуматься о развитии экономики. В интервью ТАСС, опубликованном 19 октября, он предрек этой стране статус «придатка для производства сельхозпродукции, которую еще не известно, кто купит».

«Украина из аграрно-технологической страны превращается в тупой — извините за грубое слово, но другого не нахожу — придаток для производства сельхозпродукции. Второе предназначение Украины при существующем раскладе — экспорт дешевой рабочей силы за границу», — заявил Сергей Иванов. Он отметил, что «наши соседи полностью утратили ракетно-космическую отрасль, авиа- и судостроение», при этом «вышли на первое место в мире по экспорту… подсолнечных семечек».

Кроме того, Иванов напомнил о трех миллионах перебравшихся в Россию украинцах, миллион из которых — беженцы, а остальные постоянно работают в России.

«Впрочем, пусть соседи сами решают, какой хотят видеть свою страну завтра», — добавил он.

По оценке Сергея Иванова, в настоящий момент «отношения с официальным Киевом упали, говоря простым языком, ниже плинтуса». При этом он выразил надежду, что в будущем начнется их восстановление. «Украина — особый случай, там по-прежнему проживают миллионы наших людей. И не в каком-то виртуальном смысле, а вполне конкретном: это чьи-то родители, братья, сестры, бабушки, дедушки…» — подчеркнул Иванов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Думаю1 год назад
Латвия была не хуже украины,и тоже пиндосы угробили,а украинцы сами доскакались.
Alex1 год назад
Такую страну пидерасты угробили...
роланд1 год назад
И шо тут предрекать? - Цэ было известно задолга до майдауна.