Премьер Турции: сбитый турецкими ВВС беспилотник был произведен в РФ (6)

фото

В мире | 19 октября 2015 года, 15:37

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что сбитый турецкими ВВС беспилотник был российского производства.

В пятницу самолеты ВВС Турции атаковали и сбили неопознанный самолет, нарушивший воздушное пространство страны со стороны Сирии. Позже Генштаб Турции заявил, что это был беспилотник.

"Сбитый над территорией Турции беспилотник произведен в России. Однако российская сторона заявила нам, что это не ее аппарат. Он может принадлежать режиму (Башара) Асада, сирийским курдам или другим силам", — сказал Давутоглу в интервью телеканалу Ahaber.

фото

Он выразил надежду, что Россия с учетом этого инцидента будет более осторожна при проведении военной операции в Сирии.

В пятницу в социальных сетях со ссылкой на турецкий Генштаб были опубликованы фотографии беспилотника якобы производства "Санкт-Петербургского технологического центра" ("Орлан").

Российская компания выступила с опровержением, заметив, что эти снимки "больше похожи на плохо разыгранную информационную провокацию".

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что все российские самолеты в Сирии после выполнения задач вернулись на авиабазу, беспилотники функционируют в плановом режиме.

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
Aliens1 год назад
Меркуша дала туркам Нюшку понюхать, чаю с присадками попили, пальцем поманила -- вот и результат... опять Володя стал во всех грехах ,,виноват,,... Хорошие видать ,,присадки,,... или ,,Нюша,,...
Думаю1 год назад
Ну кто бы в этом срмневаолся,не в США,ведь,мутные турки.
роланд1 год назад
Снимков общева плана малавата будет для такова утверждения. Всё маркируеца, всё нумеруеца- огласил номер и спи спакойна.