Лавров объяснил конфликт на Украине притеснением русскоязычных (21)

фото

В мире | 19 октября 2015 года, 20:05

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров на встрече в Москве с председателем Сената Филиппин Франклином Дрилоном затронул тему жизни и защиты прав диаспор за рубежом, сообщает в понедельник, 19 октября, «Интерфакс».

Лавров в качестве примера привел ситуацию на юго-востоке Украины. По словам министра, конфликт в Донбассе вспыхнул из-за давления украинских националистов на людей, приверженных русской культуре.

Лавров отметил, что за пределами России проживает 25 миллионов человек, считающих себя русскими. «К сожалению, за их приверженность русской культуре, русской истории, русским традициям их очень часто начинают притеснять, это случилось по соседству — в братской нам стране Украине», — констатировал министр.

«Мы будем готовы подробнее рассказать обо всем этом, о тех усилиях, которые мы предпринимаем, чтобы никто из любой диаспоры, находясь за рубежом, не ощущал себя притесненным», — сказал Лавров.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 21
Факи1 год назад
Россия - вперед! Русские победители уже бывали в Европе..Париж, Альпы, Болгания и Балканы..А надо было задержаться- европейские варвары хорошее к себе отношение воспринимают как слабость! Замечательно, что сегодняшнее руководство это поняло! А теперь , хитрожопые европейцы, попробуйте другое к себе отношение- адекватное. Посмотрим, осилите ли?
как1 год назад
А.помоему.это просто фашизм.но в новой форме.обкатанный в Хорватии.Боснии.Косово.От Хорватии-национализм.От Боснии-бандитизм.От Косово-криминал.Одеть "рванину демократии" и .вот.ты уже охрененно демократическая страна.Можно идти в другую.Запад.как вошь.везде где был оставляет гниды и все тело долго чешется.
Думаю1 год назад
Это не притеснение русских,это фашизм,по отношению к русским,2 разные вещи.