Президент Эстонии опасается раскола в Евросоюзе (21)

фото

В мире | 19 октября 2015 года, 18:22

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил о своей обеспокоенности тем, что из-за поведения некоторых стран во время миграционного кризиса Евросоюзу грозит раскол.

"У меня вызывает озабоченность, что колебания некоторых так называемых стран Восточной Европы в ходе кризиса беженцев ведут к новому расколу в Европе, деля нас на Запад и Восток. Это воссоздает несправедливые стереотипы, против которых мы всегда боролись", — сообщается в заявлении главы государства.

Он отметил, что раньше Европейский союз выражал солидарность с Эстонией во многих вопросах. Теперь, по его совам, настал черед Эстонии ответить взаимностью.

"Вопрос не в цифрах или квотах, вопрос в принципе — солидарности, одной из главных ценностей Европейского союза", — уточнил Ильвес.

Тоомас Хендрик Ильвес подчеркнул, что в настоящее время в ЕС активно обсуждаются вопросы остановки потока беженцев и защиты внешних границ сообщества. Он также "призвал к деловому и спокойному обсуждению ситуации и отметил необходимость избегать использования страхов и неуверенности людей в популистских целях", сообщили в пресс-службе.

Источник: РосБалт
Комментарии 21
А раскол евро союза не избежен , он уже трещит по швам , а Прибалтика сцыт , кормушку теряют , а самостоятельно жить не может Прибалтика , надо все время под кем-то лежать
ДЕД.1 год назад
Когда развалился СССР Латвия получила Хорошую Инфраструктуру -Жилье школы садики стадионы культурные центры Заводы и фабрики развитое сельское хозяйство дороги и комуникации и ЗОЛОТО в виде компенсации(70 тонн)которую правищие отправили в англию и там разворовали. Теперь Латвия при развале Евросоюза получит Долги Европе на несколько поколений вперед разруху голод и эпидемии бедность.....
Тарас Куликов1 год назад
да и черт с этим ЕС... любой союз рано или поздно раскалывается