Дизайнер представил героев "Игры престолов" участниками выборов на Украине (ФОТО)

фото

В мире | 19 октября 2015 года, 21:45

Киевский дизайнер Денис Грицфельдт представил серию плакатов, посвященных местным выборам на Украине, на которых вместо участников предвыборной гонки изобразил героев сериала «Игра престолов». Он опубликовал их в своем Facebook. Каждый постер сопровождается каким-либо политическим лозунгом, подходящим под характер персонажа.

фото

К примеру, на баннере с изображением Робба Старка значится призыв «Отопление — в каждый дом». Серсея Ланистер с плаката говорит «Юг наш!», а Кхал Дрого: «Кочевая община. Стране нужен новый жеребец!». Арья Старк у дизайнера представляет объединение «Дети за будущее», а Тирион Ланистер — политическую группировку «Большие дела».

фото

Всего Грицфельдт разместил почти 20 картинок в трех постах, каждым из которых на момент написания заметки поделились более 15 тысяч человек.

фото

Местные выборы на Украине намечены на 25 октября. Ранее премьер-министр страны Арсений Яценюк назвал четыре условия для проведения голосования в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. По его словам, для этого необходимо выполнить минские договоренности, дать право на участие в голосовании временно перемещенным лицам, обеспечить соответствие процесса законам Украины и организовать политическую конкуренцию.

фото

До этого власти ДНР и ЛНР объявили о переносе голосования на следующий год. Одновременно они потребовали от Киева выполнения всех обязательств в рамках минских соглашений.

фото

Проведение местных выборов на Украине предусматривалось минскими соглашениями, достигнутыми по итогам встречи лидеров стран — членов «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года.

фото

фото

Изображение: личная страница Denis Gritsfeldt в Facebook

Источник: Lenta.ru
Комментарии