СМИ: в Стамбуле ликвидирован учебный центр ИГ для детей (4)

фото

В мире | 20 октября 2015 года, 13:06

Полиция Стамбула задержала порядка 50 иностранцев, из которых половина - дети, проходивших подготовку в учебных центрах, созданных боевиками террористической организации "Исламское государство". Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на Hurriyet.

В ходе антитеррористического рейда в связи с терактом в Анкаре, полицией был ликвидирован учебный центр в районе Пендик. Задержанные готовились отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам ИГИЛ. Среди них полиция обнаружила 24 подростка из Узбекистана и Таджикистана.

Сообщается, что агенты ИГИЛ готовили боевиков из детей в возрасте до 18 лет в подвальных помещениях жилых домов азиатских кварталах Стамбула. Оказалось, что их обучали радикальному исламу и правилам жизнедеятельности в "Исламском государстве".

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 4
Патриция Рерик1 год назад
А что тут знать!! достаточно взглянуть на беженцев, одни молодые и здоровые мужики. Понятно что бежали ИГиловцы спасая собственную шкуру.
Ekaterina Romanova1 год назад
многие добровольцы всего мира вступили в ряды ИГИЛ , в том числе и из Латвии ; и теперь многие из них жаждают вернутся назад на родину ..служба безопасности Латвии должна знать тех кто вступил в эту групировку ИГил , и таких нужно лишать права на возвращения назад в страну - и считатьих всех особо опасными для общества ..пусть подыхают вместе с ИГил - коль пошли на их сторону воевать !
Мирон С.1 год назад
Уроды.