США требуют от российских пилотов в Сирии говорить на английском языке (11)

фото

В мире | 20 октября 2015 года, 16:11

США и Россия продолжают переговоры по заключению меморандума об обеспечении безопасности полетов в небе над Сирией. Соглашение, призванное избежать столкновений между российскими ВСК и силами международной коалиции, действующими в САР, будет обязывать российских пилотов разговаривать на английском языке, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Это обеспечивает, чтобы пилоты в ходе операций использовали международно признанные каналы коммуникации, говорили по-английски, чтобы мы могли избежать несчастных случаев", - заявил он на брифинге в понедельник, 19 октября, передает Sputnik.

Всего на сегодня военные РФ и США провели три видеоконференции, на которых обсуждался текст меморандума об обеспечении безопасности полетов российских и американских самолетов в Сирии. Последний раунд переговоров между Вашингтоном и Москвой состоялся 14 октября.

В Генштабе РФ на прошлой неделе заверили, что меморандум министерств обороны России и США будет подписан в самое ближайшее время. В понедельник, 19 октября, представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис сообщил, что Вашингтон и Москва, вероятно, подпишут текст соглашения во вторник, 20 октября.

Источник: Newsru.com
Комментарии 11
Alex1 год назад
Сейчас русские всё бросят,и будут язык учить,пока адепты игила бороды бреют,паранджу одевают и ноги делают.А может америкосам пора русский учить,и заодно поучиться у русских воевать,а не делать вид ,что воюют ?Чтобы "случайно" гражданские госпитали не утюжить пол-часа ?
нико1 год назад
с бородой- Вьетнам, сбит американский пилот.На допросе заявляет:-Хочу видеть вьетнамского аса, который меня сбил.Ему говорят - вас сбил русский пилот старший лейтенеант Петров. Американец:-Нет, я ясно слышал: "ну-ка, косой, подвинься, я его хуйну!" Вот этот Хуй Ну меня и сбил.
Думаю.1 год назад
Только на чистейшем русском!!!Пусть учат.