Представители ИГ бегут из Сирии в женской одежде (ФОТО) (3)

фото

В мире | 20 октября 2015 года, 19:43

Боевой дух участников экстремистской группировки "Исламское государство" серьезно подорван из-за операции российских Воздушно-космических сил России. Исламисты массово бегут из Сирии, в основном - в Турцию.

Для того чтобы пробраться через границу, боевики сбривают бороды и переодеваются в никабы - традиционную мусульманскую женскую одежду, скрывающую не только голову, но и лицо. Террористов не смущает даже то, что, по мусульманским традициям, такое переодевание считается большим грехом.

В окрестностях Алеппо и Хамы обнаружены горы бритвенных станков и сбритых волос. Фотографии этих находок опубликовала в Twitter журналист Sunday Times Хала Джабер.

Российские истребители совместно с другими самолетами ВКС продолжают уничтожать цели ИГИЛ.

За минувшие сутки авиация нанесла 49 ударов по целям террористов. Уничтожены два командных пункта, три склада боеприпасов, два подземных бункера, 32 огневые позиции, а также мастерская по производству пусковых установок и реактивных снарядов. Ликвидирован также командный пункт одного из отрядов группировки "Джебхат-ан-Нусра".

Как заявили в Министерстве обороны России, боевики испытывают сейчас острый недостаток в боеприпасах и массово покидают свои позиции. Сирийская армия, в свою очередь, продолжает освобождать населенные пункты. Наступление идет практически по всем направлениям.

Что касается безопасности в небе над Сирией, в Пентагоне сообщают, что о договоренности между Россией и США могут объявить уже во вторник, 20 октября.

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
Alex1 год назад
Хорошее фото!Знаменитые борцы за чистоту Ислама,за новый халифат,бреют себя сами !Одевают бабскую одежду и пытаются прикинуться овечками ?Ну Европа вас ждёт,границы как решето!
Den1 год назад
Надеюсь у Аболтини и Фрейберги уже висит в шкафу мужской костюм, на случай бегства?
Так1 год назад
Ведь в гейропу бегут, станут - кончитаебумэри, всё правильно делают.