Большинство призывников эстонской армии не прошло наркотест (4)

фото

В мире | 20 октября 2015 года, 15:27

Молодые люди, призванные в начале осени на срочную службу в один из размещенных в Юго-Восточной Эстонии батальонов, не смогли пройти экспресс-тест на употребление наркотиков, сообщает издание Postimees.

В конце сентября в Куперьяновский пехотный батальон, местом постоянной дислокации которого является город Выру, прибыли 424 молодых человека. По прибытии 200 новобранцев должны были пройти выборочный наркоконтроль. Перед проверкой молодым людям предложили самим признаться, употребляли ли они недавно наркотики, после чего полицейские с помощью наркособаки отобрали тех, кто должен был сдать анализ мочи.

В результате у 76 человек из двухсот обнаружили следы употребления наркотических веществ. Тест показал, что большинство, примерно 90 процентов, употребляли недавно марихуану. У некоторых новобранцев обнаружили также следы употребления амфетамина.

Подобные проверки в Силах обороны проводятся последние 15 лет, но никогда прежде наркоконтроль не выявлял такое количество лиц, употребляющих наркотики. Когда в 2008 году 26 новобранцев не прошли наркотест, разгорелся скандал, а ведь тогда следы употребления наркотиков обнаружили у значительно меньшего числа людей.

За последние три года на срочную службу было призвано почти 9000 человек, и за это время экспресс-тест на наркотики дал положительный результат у 145 прибывших в части новобранцев.

Самые популярные наркотики, марихуана и амфетамин, привлекают молодежь сравнительно невысокой ценой, 1 г того и другого вещества стоит около 20 евро. Нарушивших закон призывников ждет административное наказание, не освобождающее их от срочной армейской службы.

Комментарии 4
леший1 год назад
"а у нас во дворе---- есть девчонка одна"=====а теперь по сути----помню призыв 1984 года, пригнали эстонцев----это был ужас, МЫ сначала подумали, что женщин стали призывать---- погнали всех в баню, оказались все мужики, но уже тогда Я понял, что СССР развалится
Дмитрий Антонс1 год назад
Хахахахахахаххахаха
каджичь1 год назад
Думаю.элементарно косят.Кому нужно в один момент одеть деревянный клифт где нибудь в борьбе за "демократию".