Telegraph: 50 тысяч лошадей могли попасть в еду британцев

фото

В мире | 21 октября 2015 года, 08:15

За время финансового кризиса в Европе пропало 50 тыс. лошадей. Возможно, они были проданы в Великобританию в качестве еды, пишет издание The Telegraph со ссылкой на мнение эксперта по продовольственной безопасности.

Профессор Крис Эллиот заявил, что животные стали пропадать после кризиса 2008 года. Он отметил, что семьи, проживающие в Европе, скорее всего, продавали лошадей, так как их дорого было содержать. Таким образом животные попадали к преступникам, считает Эллиот.

Эксперт предупреждает, что мясо убитых животных могло использоваться для приготовления дешевых бургеров и полуфабрикатов.

«Мысль, что 50 тыс. лошадей просто взяли и исчезли, может показаться кому-то невероятной, но масштаб, в котором работают некоторые преступные группировки, огромен», — сказал Эллиот. Он также добавил, что мошенничество в пищевой промышленности — бизнес, который насчитывает миллиарды фунтов стерлингов.

«Единственный выход, который будет выгоден для всех, от фермеров и производителей до властей, это работать вместе с целью отслеживать систему продовольственного снабжения», — заявил аналитик.

Другие эксперты подтверждают, что выводы Эллиота звучат правдоподобно.

«Исторически сложилось, что мясной бизнес — мутное дело. Стоит учитывать огромную ценовую разницу между более и менее качественным продуктом. Этот бизнес дает огромное пространство для мошенничества», — заявил профессор по продовольственной политике из лондонского универитета Тим Лэнг.

В 2013 году сообщалось, что на ирландской фабрике по производству гамбургеров обнаружили конину в бургерах вместо говядины.

Источник: Газета.ru
Комментарии