Поселения беженцев во Франции стремительно разрастаются (ФОТО) (13)

фото

В мире | 20 октября 2015 года, 16:29

Фотографии из Франции, на которых видно, насколько вырос приток беженцев, живущих в палатках недалеко от портового города Кале, потрясли интернет. По словам местных властей, за последнее время их число удвоилось, достигнув 6 тыс. человек.

Тем временем мэр города рассматривает возможность привлечения армии для поддержания правопорядка.

фото

Число беженцев недалеко от города Кале, желающих незаконно попасть в Великобританию, за последнее время увеличилось в два раза — сейчас их количество составляет около 6 тыс. человек. Об этом сообщили местные власти, передаёт англоязычный сайт RT.

фото

«Я не знаю, что будет дальше, но 6 тыс. — это максимум, который мы можем принять», — сказал чиновник Фабьен Буссьо. «Беженцы и контрабандисты должны знать, что Кале является тупиком», — добавил он.

фото

«Палаточные джунгли» беженцев стали самой быстрорастущей агломерацией во Франции, и лодки с новыми беженцами продолжают прибывать в Кале. Как отмечается, большинство людей, живущих в лагере, бежали из мест вооружённых конфликтов на Ближнем Востоке и в Африке.

фото

Мощный наплыв беженцев стал причиной повышения мер безопасности, из-за чего теперь попасть в Великобританию для них становится труднее. С июня этого года не менее 15 человек были убиты около тоннеля через Ла-Манш при попытке пересечь границу.

фото

Запасы продовольствия в лагере находятся на исходе. Местные власти оценивают ситуацию как тяжёлую. Она обострилась, когда температура по ночам начала опускаться до 5 градусов.

фото

Мэр Кале Наташа Бушар призвала французскую армию помочь обеспечить безопасностью в районе, несмотря на то, что 750 полицейским уже поручено следить за обстановкой на месте.

Напомним, французский порт Кале является популярным местом для нелегальных эмигрантов, которые хотят незаконно попасть в Великобританию через тоннель под Ла-Маншем.

фото

фото фото

фото

фото

фото

фото

Источник: Russia Today
Комментарии 13
Alex1 год назад
А картинка сверху красивая,палатки все голубые почему-то.Недавно писали о французской "дипломатше",которая неплохо резиновыми лодками торгует по ту сторону Средиземного моря,а тут думаю её "брат" палатки впаривает.Характерно, да ?Сначала Европа делает гадости соседям по средиземноморью,потом мается с обездоленными ,как мать Тереза.Но и копейку не забывает заработать.Каддафи предупреждал,Каддафи 20 лет "держал" север Африки,нет,говно в Европе во власть пришло,с америкосами решили демократию двигать туда,куда рано ещё .Ну разгребайте,флаг вам в руки...
Anatoly1 год назад
А что так вдруг французы забеспокоились.Сами приглашали и обещали жителям своих бывших колоний,а теперь в кусты?И старая "добрая"Англия удивляет.Спряталась на своих островах и не хочет принимать участие в распределении беженцев.Надо было думать седой головой раньше,к чему это может привести,а теперь поздно,кран уже открылся.Нескончаемый поток идёт.Неизвестно,есть ли выход в данной ситуации? Часть беженцев вернут назад,потому что они совсем не беженцы.Часть уедет сама,после того,как закончится война в их странахВедь кому-то надо восстанавливать разрушенное,а та часть что останется,должна соблюдать законы той страны,которая их приютила.Если не нравятся порядки,можно собрать сумочку и назад,в пустыню.Там всё привычнее.Европа сама виновата в этих событиях.Правда,они в этот водоворот стараются затянуть невиновные страны,которые должны всеми силами отбиваться.
Думаю1 год назад
КАкая грязь за ними иёт,а это болезни.