Великобритания отказалась совместно с Россией бороться против ИГ (6)

фото

В мире | 21 октября 2015 года, 19:49

Лондон отказался сотрудничать с Москвой по вопросу борьбы с группировкой «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. РИА Новости сообщает, что послу России в Соединенном Королевстве Александру Яковенко не удалось договориться об этом с британскими властями.

«Ведем активную работу с британцами по сирийскому вопросу. Мои контакты, в частности, в Форин офисе показывают, что пока эта работа не очень успешна», — заявил дипломат в интервью телеканалу «Россия 24».

Он отметил, что перед британским внешнеполитическим ведомством ставился вопрос о возможном предоставлении российской стороне информации о целях для авиаударов.

Лондон, по словам Яковенко, «ограничивает себя в политическом плане, не сотрудничая с Москвой». Дипломат рассказал, что он встречает все больше понимания среди членов парламента по вопросу о необходимости установления такого сотрудничества.

«Для нас взаимодействие и диалог со всеми странами без исключения, которые могут внести хоть какой-то вклад в те подходы, которые мы развиваем на Ближнем Востоке, является очень важным», — резюмировал посол.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
РусЯ1 год назад
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ-США ОТКАЗАЛАСЬ СОВМЕСТНО С РОССИЕЙ БОРОТЬСЯ ПРОТИВ ИГ
-----------------------
Так то их детки , созданные для борьбы с законным правительством Сирии )))
Alex1 год назад
Так гонять талибов в тапочках по Афгану 15 лет вместе с америкосами куда интересней
каджичь1 год назад
Иначе и не быть.Британия всегда поддерживала мразь.которая им выгодна.Даже.когда из Индии выходила.оставила за собой кучу дерьма-Пакистан.как антиИндию.Теперь поддерживает бывших дезертиров и путчистов в Сирии и примкнувших к ним маджахедов-террористов.Гнилая политика-это кредо лордов-олигархов.