Джимми Картер предложил Путину американские карты Сирии (5)

фото

В мире | 21 октября 2015 года, 14:55

Бывший президент США Джимми Картер рассказал о своем предложении направить российскому президенту точные карты Сирии, выступая 18 октября на открытии воскресной школы в штате Джорджия: видео его выступления было опубликовано американским новостным сайтом Washington Free Beacon.

По словам Картера, он очень хорошо знает Путина, с которым у него есть общие интересы — ужение рыбы нахлыстом. По его словам, когда он весной встретился с Путиным, для того чтобы обсудить кризис в Сирии и на Украине, российский президент дал ему свой номер телефона и электронный адрес, чтобы они могли обсудить «опыт ужения нахлыстом, в частности в России».

Картер заявил, что на прошлой неделе, в четверг, он отправил Путину сообщение и спросил, не нужны ли ему копии американских карт Сирии, для того чтобы российская авиация могла наносить точные удары по позициям «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). В пятницу, по словам Картера, «российское посольство заявило, что очень хотело бы получить карты».

Источник: РБК
Комментарии 5
alex1 год назад
На амерских картах госпитоля,посольства,школы ...указаны как главные мишени ударов по террористам.Такие карты предлагает Картер?
Умные люди поняли,почему Российские военные попросили указать где по мнению Пентагона находятся "умеренные"боевики,или где находятся неумеренные.Сбросили американцы 50 тонн боеприпасов!!! Не много ли для 5-7 человек,которых обучили и которые якобы воюют с ИГИЛ??Уверен это оружие уже у ИГИЛ!!!
Видимо1 год назад
Карты времён правления Картера? То есть - туалетная бумага, не первой свежести.
леший1 год назад
да, уж мания величия у американских гоблинов в крови----у НИХ даже российские карты "точнее и правильнее", чем у русских