Премьер Турции предложил Асаду остаться в России навсегда (9)

фото

В мире | 21 октября 2015 года, 17:55

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу хотел бы, чтобы президент Сирии Башар Асад остался в России «и оставил своих людей в покое». Об этом сообщает Reuters.

«Мы считаем, что сирийское правительство больше не легитимно, и наша позиция по данному вопросу не изменилась. В Сирии должен начаться переходный период, который обеспечит отставку Асада», — отметил Давутоглу.

По мнению Давутоглу, поезда Асада в Москву свидетельствует об открытом проявлении поддержки со стороны российского правительства.

фото

«Что я могу сказать. Если бы он мог подольше остаться в Москве, чтобы сирийский народ мог быть спокоен, или же он мог остаться там навсегда, и тогда бы начался настоящий переходный период», — добавил турецкий премьер.

Президент Сирии Башар Асад накануне посетил Москву с рабочим визитом. О приезде Асада стало известно в среду, 21 октября, когда он уже отбыл в Дамаск.

Источник: Газета.ru
Комментарии 9
Лёлик.1 год назад
Видимо России всё же придётся оказать поддержку курдам и не только сирийским , но и турецким , ну не хотят они жить под турками , хотят быть самостоятельным государством...
Eyewitness1 год назад
«Мы считаем, что сирийское правительство больше не легитимно". Вот так вот. Они уже давно всё решили за сирийский народ. Такая вот, она хвалёная западная демократия. Если ты не лижешь сапоги дяде "Сэму", то ты уже и не легитимный президент, не смотря на то, что ты избран своим народом. А если, даже тебя никто не избирал, но ты регулярно лижешь пятую точку и сливаешся в экстазе со своими заокеанскими покровителями, то ты "прэ-зидэ-нт" незалежнои
Куся1 год назад
Ой договорятся турки, поедут россияне в Грецию.