Россия и Белоруссия к 2018 году создадут единую военную организацию

фото

В мире | 21 октября 2015 года, 17:29

Руководство России и Белоруссии утвердили план совместных мероприятий по созданию единой военной организации, которая сможет защитить Союзное государство. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, эти механизмы защиты будут созданы к 2018 году. Кроме того, в 2017 году пройдут крупные стратегические учения военных двух стран под названием "Запад-2017", передает "Интерфакс".

"Утвердили план совместных мероприятий на 2016-2018 годы, который направлен на формирование военной организации Союзного государства, создание надежного механизма его вооруженной защиты", - сказал Шойгу.

Также на коллегии обсуждались вопросы реализации соглашения о совместной охране внешних границ, несение боевого дежурства в рамках Единой региональной системы ПВО на территории Белоруссии, а также рассмотрели вопрос дальнейшего совершенствования объединенной системы радиоэлектронной борьбы.

"Необходимая нормативная база для этого сформирована, а ее функционирование обеспечит высокую эффективность совместного применения сил и средств РЭБ вооруженных сил наших стран", - подчеркнул Шойгу. По его словам, также был утвержден план сотрудничества между министерствами обороны на 2016 год, который включает в себя более 120 мероприятий.

Министр обороны РФ рассказал, что Россия и Белоруссия планируют подписать соглашение об обмене информацией по перспективным технологиям и разработкам.

Источник: Newsru.com
Комментарии