Германия отказалась делиться с мусульманами ответственностью за холокост (3)

фото

В мире | 21 октября 2015 года, 19:05

Ответственность за холокост лежит на Германии. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь немецкого канцлера Ангелы Меркель после слов израильского премьера Биньямина Нетаньяху о роли палестинского муфтия в организации кампании по уничтожению евреев, его слова передает Reuters.

"Все немцы знают об убийственной идее нацистов о расовом превосходстве, которая привела к холокосту", — сообщил Штефен Зайберт.

Он также назвал массовое убийство евреев разрывом с цивилизованностью. Зайберт отметил, что историю холокоста не зря изучают в школах, и что она никогда не должна быть забыта.

"Мы знаем, что ответственность за это преступление против человечности — это наша ответственность. Она лежит на немцах", — резюмировал пресс-секретарь.

Ранее 21 октября израильский премьер Биньямин Нетаньяху рассказал о роли бывшего муфтия Иерусалима в организации холокоста.

"Гитлер в то время не хотел уничтожать евреев, он хотел их изгнать. А Хадж Амин аль-Хусейни пришел к Гитлеру и сказал: "Если вы прогоните их, все они приедут сюда". " Тогда что мне с ними сделать?" — спросил фюрер. "Сожгите их", — ответил муфтий", — рассказал глава кабмина еврейского государства.

Комментарии 3
Muslim1 год назад
Интересно, как "мусульманский" Муфтий мог порекоммендовать сжигать хоть кого-то, тогда как это запрещено мусульманам(по-аналогии и взрывы, и отравления и т.д. категорически запрещены даже в войне с кафирами).

Ах да, это же сказал Натеньяху. Который не раз называл палестинцев, чью землю оккупировали, и которых выжигают белым фосфором за желание вернуть родину - собаками, мразями, гоями и нелюдьми.

У Ислама нет проблем с евреями. У Ислама проблемы с сионистами. И у всего остального мира(в т.ч. и некоторых евреев) тоже.
роланд1 год назад
Чёта не верю главе кабмина еврейского государства.Эта выдумка про муфтия-оскорбление всего исламского мира.
каджичь1 год назад
Глупости.Учитывая.что основная политика Гитлера-это противостояние против фиктивной деколонизации Британии и т.д.что не позволяло иметь новые рынки сбыта Германии.которая стремительно развивалась и мирового финансового еврейства.которое распределяло финпотоки исходя из своих интересов и практически в надувательском режиме.А чудовищное преступление-холокост.лишь следствие этих гитлеровских потуг.