Компания Ben&Jerry выпустит мороженое со вкусом пива

фото

В мире | 22 октября 2015 года, 13:04

Крупнейший производитель мороженого Ben&Jerry и производитель крафтового пива New Belgium Brewing объявили о создании мороженого со вкусом карамельного коричневого эля, пишет журнал Fortune.

Упакованный в пинты десерт начнет продаваться в США с ноября. Часть доходов от продажи продукта пойдет на помощь экологической организации Protect Our Winters, которая борется с последствиями изменения климата в горах, сообщает издание.

«Мороженое будет иметь такой вкус будто вы едите одновременно брауни и карамель. Вы почувствуете, что съедаете ложку мороженого, политого сверху пивом. Я думаю, это будет сладко как корневое пиво (безалкогольный газированный напиток — прим. «Газета.Ru»). Соленое и сладкое дает очень хорошее сочетание», — рассказал менеджер по связям New Belgium Brewing Брайн Симпсон.

Он добавил, что десерт будет содержать лишь небольшую дозу алкоголя.

Ранее в этом этом году соучредитель компании Ben&Jerry Бен Коэн заявил об идее создания мороженого со вкусом марихуаны. Сообщается, что пивной ресторан в Колорадо Dad&Dude's уже продает пиво, в состав которого входят каннабиноиды — вещества, содержащиеся в конопле.

Источник: Газета.ru
Комментарии