Reuters: большинство авиаударов России в Сирии наносятся не по ИГ (11)

фото

В мире | 22 октября 2015 года, 17:06

Агентство Reuters провело анализ данных Министерства обороны РФ о бомбардировках позиций террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. Как утверждает издание, почти 80% целей ударов российской авиации якобы приходится на районы, не подконтрольные ИГ.

Заявления Минобороны России о целях в Сирии, а также онлайн-архив российских военных карт включает 64 локации. Только максимум 15 из этих целей находились в районах, удерживаемых "Исламским государством", утверждают журналисты.

Согласно анализу данных Минобороны РФ, проведенному Reuters, большинство ударов были нанесены в районах, подконтрольных другим группировкам, действующим против президента Сирии Башара Асада. "Среди этих группировок есть ответвления "Аль-Каиды", но также и бойцы, которых поддерживают Вашингтон и его союзники", — говорится в статье.

Журналисты также ссылаются на отчет оборонного ведомства об авиаударах в Сирии 19 октября.

"В понедельник самолеты нанесли удары по целям в шести пунктах, названия которых были объявлены. Ни один из этих пунктов не находится в районах, подконтрольных ИГ", — пояснили в Reuters, отметив, что в анализ были включены только конкретные пункты, которые в Минобороны РФ назвали целями ВВС в Сирии.

Полученные данные, по мнению авторов, подтверждают мнение США и других стран НАТО, что Россия "вмешалась в события в Сирии прежде всего с целью поддержать режим Асада".

Правозащитники и западные политики неоднократно сообщали о том, что РФ наносит удары не по ИГ, а по позициям повстанцев. Москва неоднократно опровергала эту информацию.

Стоит учитывать, что в условиях ведущейся вокруг конфликта в Сирии информационно-психологической войны многие сообщения о достижениях, поражениях и потерях с той или иной стороны впоследствии не подтверждаются.

Источник: РосБалт
Комментарии 11
3хаха1 год назад
Ну ты конченный скакун-долбоёб. Из свидомых али фашик местного разлива?
Андрей1 год назад
Чем же Фронт "Джабха́т ан-Ну́сра" лучше чем ИГИЛ? В чем их "умеренность"? Головы что ли режут медленнее, чем ИГИЛ?
Бен Ладен наверно перевернулся в гробу, когда узнал, что его головорезов американцы зачислили в "умеренную оппозицию"
роланд1 год назад
Гыыы, ну и шо? Сами жэ от сотрудничества отказалися, а теперя хнычут, дурилки.