Путин: США обманывали весь мир, говоря о ядерной угрозе Ирана (7)

фото

В мире | 22 октября 2015 года, 20:53

Президент РФ Владимир Путин уверен, что США обманывали РФ и весь мир, говоря о ядерной угрозе Ирана. Об этом он сообщил во время выступления на итоговой пленарной сессии XII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.

"На днях проведены первые испытания ПРО США в Европе. Что это значит? Это значит, что мы, когда спорили с нашими американскими партнерами, были правы. Нас да и весь мир пытались в очередной раз ввести в заблуждение, а сказать совсем по-проще — обманывали", — заявил глава российского государства.

Он подчеркнул, что Россия предупреждала, что программа ПРО США выстраивалась с целью разрушения стратегического баланса и иметь возможность диктовать свою волю всем.

Путин также заявил, что ядерная проблема Ирана решена. "Ядерная проблема Ирана решена. Никакой угрозы от Ирана не было и нет. Причина, побудившая США строить ПРО, — исчезла. Мы могли бы ждать, что и система развития ПРО должна быть приостановлена", — считает глава российского государства.

По его мнению, "сдерживающий фактор ядерного оружия стал девальвироваться". "У некоторых даже возникла иллюзия, что в мировом конфликте вновь достижима реальная победа одной из сторон без необратимых, неприемлемых, как говорят специалисты, последствий для победителя, если победитель вообще будет", — отметил Путин.

Источник: РосБалт
Комментарии 7
оба на1 год назад
И не только в этом случае !США самая врущая страна в мире!Враньё возведено в ранг внешней и внутренней политики И боюсь это диагноз Дошло до того что они не только других заставляют верить в своё враньё но уже и сами во вранье запутались
Лёлик.1 год назад
Если ты про голубых , то это к Ринкевичу , а у ВВ , только вежливые люди...
Домовой1 год назад
Пиндосы врали ВСЕГДА. Когда обманывали и убивали местное население - индейцев. Когда под видом борьбы за права негров и против рабства Север уничтожал Юг. Когда финансировал смуты и перевороты ( названные революциями ) по всему миру.
Когда вводил зеленые бумажки, как мировую валюту и печатал их в неограниченном количестве. Врали всегда и врали везде , называя это политической хитростью.