Клинтон 11 часов отвечала на вопросы Конгресса о нападении на консульство США (3)

фото

В мире | 23 октября 2015 года, 07:23

Претендент на пост президента США от Демократической партии, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон провела 11 часов в Конгрессе, отвечая на вопросы о нападении на американское консульство в Бенгази в 2012 году. Об этом сообщает Reuters.

В ходе слушаний Клинтон отвергла обвинения республиканцев в том, что проигнорировала просьбы спецслужб усилить меры безопасности в Ливии и дезинформировала общественность о причинах нападения на консульство. Бывший госсекретарь заявила, что «с болью» восприняла обвинения в халатности, в результате которой, по мнению республиканцев, погиб посол Кристофер Стивенс.

«Я думала больше о том, что произошло, чем все вы вместе взятые. Я не спала больше, чем вы все вместе взятые. Я ломала голову над тем, что можно было бы сделать, что должно было быть сделано», — сказала Клинтон, обращаясь к республиканцам.

При этом бывший госсекретарь подчеркнула, что не несла ответственности за вопросы безопасности и напомнила, что инцидент в Бенгази уже был тщательно расследован.

В январе 2014 года специальный комитет Сената США по разведке опубликовал отчет о расследовании нападения на американское консульство в Бенгази, возложив ответственность за атаку на радикальных исламистов из пяти группировок. При этом часть вины, пришли к выводу парламентарии, лежала на Госдепартаменте, который тогда возглавляла Хиллари Клинтон. Сотрудники внешнеполитического ведомства невнимательно отнеслись к предупреждениям об угрозах в адрес американских дипломатов в Бенгази. Большинство членов сенатского комитета посчитали, что нападение можно было предотвратить.

Нападение на консульство США в ливийском городе Бенгази произошло 11 сентября 2012 года. В результате атаки погибли американский посол Кристофер Стивенс и трое других граждан США. Изначально причиной происшествия было названо недовольство местных жителей, протестовавших против фильма «Невинность мусульман». Однако впоследствии появилась информация, что акций протеста в Бенгази 11 сентября не проходило, а акция была тщательно спланированной террористической атакой.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
А ведь могли применить свои демократические пытки утоплением , узнали бы много интересного...
Ekaterina Romanova1 год назад
старая стерва ..
LV1 год назад
Странная у нее фамилия. Тут давайте выбирать: Клинтон или Клитор.