Морпехи НАТО "не смогли высадиться" на берегу Португалии (ВИДЕО) (14)

фото

В мире | 23 октября 2015 года, 14:02

В рамках самых масштабных за последнее десятилетие учений НАТО Trident Juncture-2015 военные НАТО столкнулись с непредвиденными трудностями во время высадки корпуса Морской пехоты Португалии и США на португальский берег, пишет издание El Observador.

Сначала десантным катерам на воздушной подушке лишь со второго раза удалось зайти на берег из-за сильного прибоя. После этого военная техника НАТО увязла в рыхлом песке на берегу.

Морпехи пытались "вызволить" забуксовавшую технику, толкая вездеходы, однако их попытки не увенчались успехом.

Однако, по словам подполковника военной пехоты США Эрика Хамстры, "все прошло хорошо".

"Морские пехотинцы хорошо поработали. Учения стали отличной возможностью. Когда автомобили увязнут в песке, морпехи будут знать, как вытащить их", — прокомментировал он.

После этого, пишет издание, чтобы оправдать ожидания журналистов, три бронетраспортера LAV-25 с военными поднялись по склону и проехали мимо репортеров.

Для того чтобы выехать с побережья на дорогу, двигателям бронетраспортеров пришлось серьезно потрудиться. При этом они сожгли больше топлива, чем Volkswagen 2015 года выпуска, отмечает El Observador.

На территории Испании, Португалии и Италии 21 октября началась активная фаза учений НАТО Trident Juncture-2015, самых масштабных за последнее десятилетие, которые продлятся до 6 ноября. В них примут участие в общей сложности 36 тысяч военных из 30 стран мира, в том числе не входящих в НАТО Австрии и Швеции, будут задействованы 140 самолетов, 90 подлодок и кораблей.

Источник: РИА Новости
Комментарии 14
Пичаль1 год назад
Теперь пляжи в Юрмале заасфальтируют.
как1 год назад
Все от начала до конца вызывает истерический смех.Особенно " морпехи будут знать, как вытащить их".т.е.вдвоем толкать по песку 4 тонны.хм.да еще с барахлом для торговли с аборигенами.
Germans Žukovs1 год назад
Зачем "не смогли высадиться" в кавычках? Вы нормальные вообще? О_о Ваши школьники-двоечники в редакции уже даже смешить перестали.