В Мюнхене разгромили мемориал Бориса Немцова (24)

фото

В мире | 23 октября 2015 года, 17:21

Недалеко от российской дипмиссии в Мюнхене был уничтожен "Уголок памяти Немцова", сообщает "Новая Газета". По словам правозащитницы, организовавшей мемориал в честь политика, у нее нет подозрений ни на соседей, ни на местные власти. В настоящее время памятный уголок восстановлен.

По словам Ирины Ревиной-Хоффман, сделавшей мемориал, ламинированные портреты Немцова облили горючей жидкостью, потом подожгли, однако дождь потушил огонь. После этого часть экспозиции оказалась в урне.

"Мы уже подали заявление в полицию по факту вандализма, а мемориал полностью восстановили. Завтра установлю у себя на балконе видеокамеру", - заявила правозащитница.

По ее словам, замешаны в этом могут быть сотрудники российской дипмиссии. "В воскресенье, 18 октября, я добавила свежих цветов, обновила свечи, а ночью. Не пойман, конечно, не вор, но с нашим хаусмайстером и местными контролерами порядка у меня было все согласовано, и у соседей по дому тоже возражений против мемориала не было. А до консульства от нас - всего пять минут неспешной ходьбы", - заметила Ирины Ревина-Хоффман.

Комментарии 24
каджичь1 год назад
Если каждому клиенту проституток.что погиб в борьбе за оплату ее трудов .стаить памятники.то места не будет где ходить.
партизан1 год назад
В Мюнхене тоже есть Нормальные Люди.....Такие "лидеры" как "немцов" Здоровому Обществу не нужны.
Дуся1 год назад
Эта правозащитница такая же, как и организатор выставки про Майдан в Риге. Ни ума, ни фантазии, одинаково обвиняют российских дипломатов в разрушении их экспозиций. Они скорее всего не знают, что дипломатические работники подобными вещами не занимаются.