Основатель Zara стал самым богатым человеком в мире (13)

фото

В мире | 23 октября 2015 года, 16:08

Испанский предприниматель Амансио Ортега, основатель сети магазинов Zara, на основе которой был создан крупнейший в мире ретейлер одежды Inditex, вышел на первое место во Всемирном рейтинге миллиардеров Forbes, потеснив с него основателя Microsoft Билла Гейтса. Ортега с состоянием $79,7 млрд стал лидером в реал-тайм-версии рейтинга, который учитывает ежедневные изменения курсов акций.

фото

По данным Forbes, за последние сутки состояние испанского бизнесмена выросло на 5,2%, или на $3,9 млрд. По состоянию на 23 октября 2015 года на втором месте в этом рейтинге находится Билл Гейтс ($78,1 млрд): его состояние за сутки увеличилось на 0,7%, или на $572 млн. Третье место занял инвестор Уоррен Баффет с оценкой состояния в $64,4 млрд.​

Похожий рейтинг ведет также агентство Bloomberg (Bloomberg Billioners Index), однако, по его оценке, на 22 октября Ортега занимал второе место с состоянием $75,7 млрд, а на первом месте оставался Билл Гейтс, причем Bloomberg оценивает состояние основателя Microsoft гораздо выше — $83,8 млрд.

Источник: РБК
Комментарии 13
Viktor Kucheruk1 год назад
Я бы не стал однозначно ругать всю продукцию Зары, во всяком случае то, что я покупал носилось вполне прилично.Но в любом случае по сравнению с другими торговыми марками Зара находится в нижнем ряду ценового диапазона.И очень хорошо раскупается, судя по всему.Например мне говорили, что это одна из самых популярных марок повседневной одежды во Франции.Как бы странно это не было.
Irina Smirnova1 год назад
Я бы не сказала , таким тряпкам очень даже дорого
жесть1 год назад
Торгуя мусором, так подняться - талант, нет слов.