Еврокомиссия представила план выхода из миграционного кризиса (7)

фото

В мире | 24 октября 2015 года, 10:04

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер представил план из 16 пунктов по преодолению миграционного кризиса в странах Евросоюза, об этом сообщает Der Spiegel.

План адресован главам стран Евросоюза и нацелен на более эффективное сотрудничество между ними и «прекращение хаоса» на границах государств.

«Политика потворства беспрепятственному пересечению границ неприемлема», - сказано в 12-м пункте плана, согласно которому власти стран-членов ЕС должны прекратить направлять тысячи беженцев к границам других государств без согласия их правительства.

Помимо этого, Юнкер предложил создать контактную группу, членами которой выступят представители европейских стран. Сотрудничество членов группы позволит эффективнее обмениваться актуальной информацией. Также в перечне указано, что европейские миграционные службы должны ускорить процесс депортации нелегальных мигрантов.

План, предложенный Еврокомиссией для решения миграционной проблемы, направлен всем странам, участвующим в саммите, который пройдет завтра, 25 октября, для ознакомления.

Планируется, что меры по осуществлению плана будут обсуждаться на одном из заседаний.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 7
как1 год назад
Запад превращается во всеобщую клоаку.Мало того.что "инженеры демократий".перешли в стадию обычных торговцев политтоваром.так они еще превратили народ в оболваненное стадо идиотов.способных.лишь.раз в 4 года избирать очередную порцию одних и тех же ущербных отморозков цивилизации.
Никак1 год назад
Россия нормальная страна,посмотрели бы на Швецию,вот где бардак,и цены заоблочные,а ещё больше негров и другого цветного народа,нищих так же как и тут на каждом углу,чего раньше небыло,правда дома ухенные и не сравнить с нашемы балконами и домами.Воьщем смотрите за собой а не чужими
Дуся1 год назад
"власти стран-членов ЕС должны прекратить направлять тысячи беженцев к границам других государств без согласия их правительства."
Это сказано в адрес Италии, Греции, Сербии, Хорватии и Венгрии, то есть во Францию, Австрию и Германию беспрепятственного перемещения не будет. Вот вам солидарность и демократия по-европейски.