По делу "красногорского стрелка" после обнаружения тела назначены экспертизы

фото

В мире | 24 октября 2015 года, 19:27

Следователем в связи с обнаружением тела подозреваемого в четырех убийствах в Красногорском районе Подмосковья Амирана Георгадзе назначено проведение ряда экспертиз. Об этом утром в субботу сообщил официальный представитель СКР РФ Владимир Маркин.

"Следователем назначено проведение ряда экспертиз, в том числе посмертной психолого-психиатрической, баллистической, судебно-медицинской. Будет устанавливаться наличие либо отсутствие в крови Георгадзе наркотических веществ", - заявил представитель СК "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что расследование уголовного дела продолжается.

"Никакой речи о прекращении расследования в связи со смертью Георгадзе быть не может, пока следователи не установят все обстоятельства и причины совершенных преступлений. Более того, нынешнее законодательство не позволяет нам даже после завершения расследования прекратить уголовное дело в связи со смертью обвиняемого, если его родственники будут настаивать на судебном рассмотрении дела", - отметил он.

Маркин рассказал, что в пятницу вечером в правоохранительные органы поступило сообщение от мужчины о том, что в его дачном доме разбито окно. Прибывшие на место сотрудники обнаружили в домовладении лежащее на диване тело Амирана Георгадзе с огнестрельным ранением головы.

"Порядок вещей в доме не нарушен, все двери заперты, следы взлома отсутствуют. Повреждение имеет лишь окно, которое обнаружил разбитым хозяин домовладения. В руках Георгадзе находились два пистолета системы "Макарова", боеприпасы к нему он держал в карманах брюк. Также при нем найдено два паспорта - гражданина РФ и заграничный. Стреляную гильзу криминалисты изъяли из подушки", - отметил представитель СК.

По предварительным данным эксперта, смерть Георгадзе наступила поздно вечером 19 октября, то есть в день учиненной им "расправы".

Напомним, серия убийств в Красногорске началась днем 19 октября с расстрела первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко. Георгадзе расправился с чиновниками прямо в служебном кабинете Караулова, с которым его ранее связывали деловые и дружеские связи.

Фото: скриншот

Источник: Newsru.com
Комментарии