На Украине проходят местные выборы (1)

фото

В мире | 25 октября 2015 года, 10:44

В воскресенье, 25 октября на Украине проходят местные выборы, на которых будут избраны мэры городов, поселков и сельсоветов, а также депутаты в городские, областные и районные советы.

Как сообщил руководитель аппарата киевской городской администрации Владимир Бондаренко, все избирательные участки в Киеве открылись, на двух были незначительные проблемы.

Всего в Киеве 1089 избирательных участков.

"По состоянию на 8:30 все избирательные участки открылись", — сказал Бондаренко.

По его словам, проблемы были на двух участках. На одном из них ключ застрял в замке сейфа, и его не могли долго открыть, а на другом председатель комиссии потерял ключ от сейфа.

"Других проблем нет. Спецучастки, на которых опасались, что будут проблемы, открылись, и проблем там нет", — сказал Бондаренко. По его словам, пока что нарушений на участках не зафиксировано.

Тем временем, как сообщает телеканал "112 Украина", в Мариуполе избирательные участки не открылись в 08:00 по местному времени.

"Голосование в Мариуполе не началось. Новость о том, что выборы могут не состояться, удивила избирателей, которые уже ждут у избирательного участка. Сейчас в Мариуполе ждут ответа от ЦИК, который разъяснит факт проведения или отмены выборов", - сообщает телеканал.

По данным СМИ, бюллетени для голосования на местных выборах в Мариуполе еще не забрали из типографии.

"Мы видим бюллетени, они еще находятся в типографии. Уже прибыли наблюдатели, которые хотят зафиксировать нарушения, однако их не пускают на участки. Прибыли также представители кандидатов, бюллетени еще не забрали из типографии. Комиссия еще составляет акты о нарушениях. Сейчас есть лишние бюллетени с ошибками, где одну политическую силу напечатали два раза, а одну не напечатали вообще", - сообщает телеканал.

Местные выборы проходят на Украине в воскресенье по новому избирательному закону. В небольших городах с населением менее 90 тысяч человек мэра избирают простым большинством голосов, а в крупных может быть назначен второй тур, если ни один из кандидатов не сможет набрать более 50% голосов или оторваться от ближайшего конкурента более, чем на 20%.

Результаты должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней, а в случае проведения второго тура в больших городах — не позднее 20 ноября.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Ура!1 год назад
Дарт Вейдер победит!
"В качестве кандидатов, зарегистрировано около 400 Дартов Вейдеров".