В сети появилось видео наземной операции США против ИГ (5)

фото

В мире | 25 октября 2015 года, 13:50

В cети появилось видео наземной операции США против "Исламского государства": в ходе рейда на севере Ирака были освобождены десятки заложников, погиб один спецназовец.

Запись опубликовал американский канал NBC, получивший ее от коллег из Arab24. Им видео передали бойцы курдских отрядов "пешмерга", которые также участвовали в рейде.

"Пешмерга" при поддержке спецназа незадолго до рассвета штурмовали тюрьму "Исламского государства", расположенную около города Хавиджа в провинции Киркук. В ходе рейда были освобождены 69 заложников: жители Хавиджи, бывшие сотрудники иракских служб безопасности, а также обвиненные в шпионаже террористы "Исламского государства".

На видео, снятом камерой на шлеме одного из военных, видно, как из здания выводят заложников. Их ведут по коридору, на стенах которого видны следы от выстрелов. На одежде многих узников видна кровь, некоторые выглядят дизориентированными, прикрывают уши руками. Бойцы понукают их криками "быстрее!" на арабском языке.

По данным Пентагона, в ходе рейда были убиты около 20 боевиков ИГ, еще шестеро были захвачены в плен.

Операция стала крупнейшей наземной вылазкой США с мая месяца, когда на территории Сирии был уничтожен один из лидеров ИГ Абу Сайяф, отвечавший за поставки нефти с контролируемых территорий.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что рейд был единичным и не следует рассматривать его как изменение тактики США.

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
Ekaterina Romanova1 год назад
саолько лет всем миром - военые сша и стран европы якобы "воевали" с исламским осударством ; и все никак не могли победить их , а россияни без вашей помощи в два счета - показали всему миру ; что если очень захотеть победить ИГил - все можно !! как говорится : меньше слов , больше дел ; а не наоборот ; как любит америка : много бля бля бля бля : а результатов нет !
замечено1 год назад
Обычно американские операции планируются в диапазоне от "Буря в пустыне" до "Буря в стакане воды"
Думаю1 год назад
Сша хотят быть везде первыми,но их "наземные "оерации кончаются всегда неудачей,то в хоспиталь попадут,то афганскую деревню разрушат.