Алексиевич прокомментировала критику Лукашенко (3)

фото

В мире | 25 октября 2015 года, 16:13

Лауреат Нобелевской премии по литературе – 2015 Светлана Алексиевич прокомментировала слова белорусского президента Александра Лукашенко о нобелевских лауреатах, которые выехали за пределы страны и постарались ушат грязи вылить на свою страну. Об этом сообщает "Говорит Москва".

"Когда Лукашенко поздравил меня, пусть не первый, я была рада, потому что поняла, все-таки он политик. И вдруг вот этот комментарий. Я думаю, тогда он поздравил, потому что это было перед выборами, тут полно было разных комиссий международных, и перед своим народом надо было держать лицо, а сейчас он свободен", — отметила Алексиевич.

Также писательница объяснила, что никогда не выступала с критикой в отношении белорусского народа, а лишь комментировала политические решения белорусского президента.

Лукашенко выступил с критикой в отношении бывших граждан Белоруссии во время вручения в Минске ордена Франциска Скорины российскому композитору Виктору Дробышу.

Ранее сообщалось, что в последний раз произведения нобелевского лауреата Светланы Алексиевич были опубликованы в Белоруссии государственным издательством более 20 лет назад.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
coment1 год назад
Видно кончились времена ярких личностей среди нобелевских лауреатов. Вот эта серая, блеклая мышка --сегодняшний лауреат! И в чем ее заслуга? Всего лишь в том, что ее субъективное, злобное отношение к сегодняшней России и Бeларуcсии, возводится в ранг литературного шедевра, как будто она является судьей в последней инстанции! Стыдно за Нобелевский комитет!!!
Русский1 год назад
Главное громко кричать против России и Белоруссии!
RU1 год назад
Собака (Лукаш) лает , караван идёт .