Умер писатель Юрий Мамлеев (2)

фото

В мире | 25 октября 2015 года, 18:33

Писатель и философ Юрий Мамлеев скончался на 84-м году жизни. Об этом сообщил главный редактор телеканала "День-ТВ" Андрей Фефелов в своем аккаунте в Facebook.

Информация о тяжелой болезни Мамлеева появилась 25 августа, когда он был доставлен в больницу. Однако причина смерти в настоящий момент неизвестна.

Мамлеев был известен тем, что стал основателей течения "метафизический реализм" и философской доктрины "Россия вечная". Его произведения были переведены на многие европейские языки.

Среди наиболее известных работ автора можно назвать романы "Шатуны", "Московский гамбит", "Мир и хохот", "Империя духа", "После конца", а также философские работы "Судьба бытия" и "Россия вечная".

Фото: magic-key.ru

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Домовой1 год назад
Мамлеев: «Я жажду восстановления единства всей великой русской культуры. Россия — это самостоятельная цивилизация. Поэтому мы интересны всем и чужды всем. Противоречия есть между всеми цивилизациями мира, но есть разница между западной духовностью и русской духовностью. Есть между нами и некая тайна».

«Есть в России такая великая формула: Бог, царь, Отечество. Она поддерживается столетиями, но сейчас эта формула не может работать. Царя у нас нет, ситуация совсем другая. Однако Бог и Родина остались. И вот это — фундамент, но между ними есть еще одна вещь — это личность человека».
aw1 год назад
R.I.P.